Киноафиша Чебоксары

Кинопортал г. Чебоксары


: 1145

ПРЕМЬЕРА «ГОЛЛИВУДСКОГО МУСОРА»

5 октября, 2011 г., в 19:00 в самом знаменитом кинотеатре мира - Китайском кинотеатре (Chinese Theater) на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, том самом, рядом с которым оставили свои отпечатки крупнейшие голливудские звёзды, (http://www.chinesetheatres.com/), в историческом зале, вмещающем 1200 зрителей, состоялась премьера нового американского фильма «Голливудский Mусор» (“Garbage”).

Автор сценария и режиссёр-постановщик фильма -  Фил Волкен,  молодой американский режиссёр, получивший международную известность благодаря короткометражной  комедийной ленте "Great Venice Robbery" («Великое Венецианское ограбление») (http://www.imdb.com/name/nm1587590/).

Интересно, что продюсировал фильм известный российский режиссёр и продюсер, работающий как в России, так и за её пределами,  Владимир Алеников («Приключения Петрова и Васечкина», «Биндюжник и Король», «Феофания, рисующая смерть» (США), «Пистолет (с 6 до 7.30 вечера)» (США), «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» и др.) (www.alenikov.ru).

 

 

Впервые кинотеатр, в котором, как правило, отмечают свои премьеры голливудские блокбастеры, открыл свои двери для независимой и весьма скромной по масштабам Голливуда картины.

 

Премьера тем не менее была не такая уж скромная. Голливудский бульвар был перекрыт, на красном ковре можно было увидеть немало кинозвёзд и других знаменитостей.

 

 

После премьеры часть гостей перешла на другую сторону Голливудского бульвара, где в старинном и не менее знаменитом отеле «Рузвельт», в котором когда-то был вручён самый первый Оскар (http://www.thompsonhotels.com/hotels/la/hollywood‐roosevelt),  в непринуждённой обстановке вокруг бассейна,  за бокалом вина, обсудили увиденный фильм и пообщались с его создателями.

 

 

 

Чем же вызван такой интерес Голливуда к малобюджетной картине, к тому же снятой дебютантом-режиссёром в большом кино?

 

«Голливудский мусор» - это блестящая ироническая комедия,  остроумно высмеивающая голливудский гламур, и всё, что с ним связано.  Именно поэтому голливудские звёзды, ценящие юмор, прочитав сценарий, с удовольствием согласились участвовать в картине начинающего режиссёра и сыграть сами себя.

 

Фильм рассказывает о приключениях двух мусорщиков, работающих в Беверли Хиллз. Однажды они находят на мусорной cвалке подлинную статуэтку Оскара, принадлежащую кинозвезде Кьюбе Гудинг-младшему за вторую роль в фильме «Джерри Магуайр», 1996, и с этой минуты их жизнь резко меняется. В фильме нашлось место и крайне смешным, и очень трогательным моментам.  «Не выбрасывай в мусор свои мечты!» - гласит слоган картины.

 

Его партнёры по «Голливудскому мусору» - молодой американский продюсер Алина Шрайбман и видный российский продюсер, обладатель звания «Лучший продюсер России», Александр Голутва («Особенности национальной охоты», «Хрусталёв, машину!», «Дневник его жены» и др.)

 

Производство - кинокомпания "Filmmuse productions" (США), 2011 г.

В  фильме снимались голливудские звёзды первой величины:

Майкл Мэдсен, Уильям Болдуин, Дэрил Ханна, Стивен Бауэр, Джед Риз, Аланна Убах,

а также восходящие звёзды и актёры, известные по кино и телефильмам:

Джон Хак, Шэнди Финнесси (экс мисс США), Бри Кондон (супермодель), Тим Колсери («Цельнометаллическая оболочка», «Мартовские иды», «Пистолет (с 6 до 7.30 вечера» и др.).

В главной роли Джед Риз.

Актёры

Джед Риз

Джед Риз прославился после фильма «Звонящий». Также снимался  в картинах «Симулянт», «Элизабеттаун»,  «Парни с метлами», «Эдди», «Лейк-Плэсид - озеро страха», «В поисках Галактики», «Дадли Справедливый»,  «Вирус», «Страх»,  «Маленькие преступники», «Первородный грех» и др.

 

Дэрил Ханна

В настоящее время Дэрил работает над сиквелом фильма Квентина Тарантино «Убить Билла -2», где продолжает играть ту же роль одноглазой убийцы.

Майкл Мэдсен

Среди десятков фильмов, в которых снялся Майкл Мэдсен, фильмы Квентина         Тарантино  «Бешеные псы» и «Убить Билла».

 

Стивен Бауэр

Стивен Бауэр прославился ролью в фильме «Человек со шрамом», где он играл вместе с Аль Пачино. За роль Карлоса Айалы в фильме «Трафик» Стивена Содерберга он получил премию САГ (Актёрской гильдии США) как лучший актёр.

 

Билли Болдуин

Младший брат Алека Болдуина  снялся в 66 фильмах. В «Голливудском мусоре»  он играет сам себя.

Аллана Убах

Аллана Убах успешно делает карьеру, как в кино, так и на телевидении.  Она известна, благодаря ряду телесериалов, а также по фильмам  ««Девушки из офиса», «Блондинка в законе», «Сестричка, действуй 2», «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Никто не знает ничего», «Большая жратва 2»  и др.

 

Автор сценария и режиссёр-постановщик

Фил Волкен

Фил Волкен закончил киношколу Калифорнийского государственного университета.  Его дипломный фильм «Ex post facto" был отмечен на Лос-Анджелесском международном кинофестивале короткометражных фильмов и Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Барселоне. Его короткометражная комедия «Великое венецианское ограбление» с большим успехом демонстрировалась на десятках международных кинофестивалей, включая Каннский фестиваль и Российский фестиваль короткометражных фильмов «Арткино» в Москве, где он был частью программы лучших короткометражных фильмов мира.

 

Продюсеры

Владимир Алеников

Кинорежиссёр, киносценарист, продюсер, писатель. Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Российской Центральной студии документальных фильмов, академик Национальной Академии кинематографических искусств России и Российской Академии кинематографических наук и искусств, многократный призёр российских и международных кинофестивалей. Член ПЕН-клуба - международного объединения писателей, член Международной Федерации журналистов, профессор кинорежиссуры Лос-Анджелесского университета. Начал творческую карьеру как поэт-переводчик с французского и испанского языков. Автор ряда романов и  книг для детей. Его последний американский фильм «Пистолет (с 6 до 7.30 вечера)» представлял США в главном конкурсе Всемирного Монреальского фестиваля. Последняя российская картина - собравшая целый букет призов на различных кинофестивалях искромётная лирическая комедия «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».

 

Алина Шрайбман

«Голливудский мусор» - первая полнометражная картина Алины Шрайбман, закончившей Калифорнийский государственный университет.  До этого она продюсировала только короткометражки, в частности, «Великое венецианское ограбление» Фила Волкена. Она активно внедряется в киноиндустрию.  У основанной ею и Филом компании "Filmmuse Productions" воистину наполеоновские планы.

 

Александр Голутва

Заслуженный деятель искусств РФ. Работал главным редактором сценарной коллегии киностудии "Ленфильм" (1985-1987), директором киностудии "Ленфильм" (1987-1996). С 1997 года - первый заместитель Председателя, а с 1999 года - Председатель Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии, с 2000 года по 2010  год - первый заместитель Министра культуры РФ. Продюсер кинофильмов «Такси-блюз» (1990), «Афганский излом» (1991), «Русская симфония» (1994), «Особенности национальной охоты» (1995), «Шизофрения» (1997), «Хрусталев, машину!» (1998), «Дневник его жены» (2000). Лауреат премии «Ника» (1994, 1999, 2000) в номинации «Лучший продюсер года».

 

Оператор-постановщик

Джозеф  Арена

Поработав вторым оператором и оператором стедикама на таких голливудских блокбастерах как «Железный человек 2», «Ангелы и демоны» и др., Джозеф начал самостоятельную работу как главный оператор. Его первый фильм «Без названия» с Джеральдом Батлером и Найоми Уотс в ближайшее время выходит на экраны США. «Голливудский мусор» его вторая картина в качестве оператора-постановщика.

 


Еще новости