Киноафиша Чебоксары

Кинопортал г. Чебоксары


: 1011

«Grolsсh Film Fund»

В рамках конкурса «Grolsсh Film Fund» 29 сентября в студии White состоялся workshop, в котором приняли участие Павел Лабазов и Сергей Тютин. Гостями на лекциях были участники конкурса Grolsch Film Fund, которые пришли познакомиться с лекторами, имели возможность задать вопросы и обсудить свои фильмы для конкурса, которые находятся пока еще в стадии производства.

Павел Лабазов, директор Международного Канского Видеофестиваля, рассказал о том, что нужно знать молодым режиссерам в начале их карьеры. Так, допустим, оказалось, что лучший в смысле установления нужных связей фестиваль - роттердамский. Или, что попав один раз в Канны, ты на всю жизнь обеспечиваешь себя работой. Также была затронута проблема фестивального кино. Выяснилось, что Андрей Звягинцев - режиссер исключительно «венецианский», а Алексей Попогребский, преследуя цель получить финансирование на 3D-фильм, снял блестящую короткометражку в том же формате.

 

Сергей Тютин, который возглавляет «Всероссийский фестиваль короткометражного авторского кино», сообщил собравшимся о неуклонно растущем количестве желающих снимать в «коротком метре», а также о новой тенденции в российском кинематографе. По его словам, сейчас, когда денег выделяемых нашим государством на культуру стало меньше, большие режиссеры вновь вспомнили, что такое короткометражное кино. Идеи носятся в воздухе - добавил Тютин - и, чтобы делать хорошие картины совсем не обязательно иметь многомиллионный бюджет.


Еще новости